Пудинг из цветной капусты
Пудинг из цветной капусты

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Положите цветную капусту в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте цветную капусту и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета (5 мин). Посолите, поперчите, влейте молоко и варите до его полного впитывания цветной капустой. Снимите сковороду с огня и пропустите смесь через сито. Вбейте яйца в соус бешамель, одно за другим, вмешайте грюйер и пюре из цветной капусты. Влейте полученную смесь в подготовленную форму, поставьте форму на противень и налейте в него кипяток, чтобы он доходил до половины высоты бортов формы. Выпекайте час. Дайте постоять несколько минут и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI CAVOLFIORE

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

1,2 кг головок цветной капусты, разделенных на соцветия

5 ст. л. молока

3 яйца

1 порция соуса бешамель

80 г сыра грюйер, тертого соль и перец





Рекомендуем: Салат из цветной капусты (2)
Салат из цветной капусты (2)
Сварите соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, дайте остыть соцветиям, затем положите их в салатницу. Смешайте вместе оливковое масло и уксус в чашке, добавьте петрушку, эстрагон, посолите и поперчите. Дайте выстояться в течение часа, используйте для заливки цветной капусты. Подавайте отдельно с майонезом и небольшим количеством горчицы.


INSALATA DI CAVOLFIORE (2)

Число порций: 4

1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия

6 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

2 ч. л. свежего эстрагона, накрошенного

соль и перец

горчичный майонез для сервировки

Самое вкусное

Посетители