Морской язык с апельсиновым соусом
Морской язык с апельсиновым соусом

Для приготовления этого золотистого рыбного филе под тающим апельсиновым маслом, вам потребуется не более 15 минут... Ингредиенты:
филе морского языка (камбалы) - 500 г
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
мука для присыпки
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
рубленый лук-шалот (можно взять репчатый) - 1 шт. (крупный)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Филе посыпать солью, перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки. В сковороде на сильном огне разогреть половину растительного масла и обжарить в нем рыбу с одной стороны в течение 3 мин., затем перевернуть и жарить еще 1-2 мин., до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и убрать в тепло.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное и сливочное масло на сильном огне, до появления пены. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета (масло при этом приобретет цвет лесного ореха), в течение 1 минуты. Затем влить апельсиновый сок и готовить еще минуту. Добавить сок лимона и, когда соус снова начнет закипать (появится пена), снять с огня. Приправить солью и перцем.
Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать.




Рекомендуем: Рыбный суп с беконом
Рыбный суп с беконом
Ингредиенты:
  • Бекон - 4 полоски.
  • Филе морской рыбы - 450 г.
  • Грибы свежие - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки, выложить в миску. Грибы (например, вешенки) тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, картофель - небольшими кубиками.
  • В сковороду добавить масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  • В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё грибы с луком и картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета.
  • Филе рыбы (морской язык) вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить рыбу на масле и переложить в суп.
  • Добавить бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, снять с огня.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители