Медовое печенье, медовое печенье рецепт, медовое мягкое печенье, рецепт печенья
Медовое печенье, медовое печенье рецепт, медовое мягкое печенье, рецепт печенья

 

Чтобы приготовить медовое печенье вам потребуется:
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- маргарин - 150 г,
- сода пищевая - 1/3 ч. ложки,
- мед - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки,
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки,
- яйца - 2 шт
Рецепт медового печенья:

 
1. Соединить сахар и мед, прогреть на водяной бане до растворения сахара, остудить.

2. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В муку положить маргарин и порубить ножом до получения однородной крошки.

3. Добавить медово- яичную смесь, грецкие орехи и замесить тесто.

4. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать желтком. Сверху на печенье выложить миндаль.

5. Разрезать на печенья желаемой формы и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 240 ° С до золотистого цвета. Медовое печенье готово!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Для приготовления печенья понадобится:
 - сливочное масло или маргарин – 200 г,
 - сахар – 200 г;
 - яйца – 2 шт;
 - мука – 400 г;
 - какао – порошок – 4 ст.л.;
 - сода – 0,5 ч.л.;
 - уксус – 1 ст.л.;
 - ванилин.
Рецепт печенья.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром в чашке, добавить ванилин, яйца, тщательно перемешать. Соду погасить в уксусе, добавить в чашку и перемешать. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао и перемешать.
Раскатать два одинаковых по размеру пласта, лучше квадратные. На светлый пласт положить темный, свернуть рулет и положить в морозилку на 15 минут, чтобы удобнее было резать. Охлажденный рулет порезать пластинками шириной около 1 см. Печенье разложить на противне, смазанным маслом и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 ° С.
Печенье готово! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители