http://uadreamsscam.com/modelsscam.html
Помидоры в томатном соке со специями
Помидоры в томатном соке со специями

Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 3,5 кг. помидор:

для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,

0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,

5 листьев хрена,

8-зубков  чеснока,

горького перца 3 стручка,

лавровых листа 5 шт,

соли 5 ст. ложек .

И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.

Рецепт заготовки

Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.





Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса
Огурцы, консервированные без уксуса

Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.

Самое вкусное

Посетители