http://soyuzproektstroy.ru/ soyuzproektstroy.ru/ http://soyuzproektstroy.ru/
Апельсиново-орегановый соус
Апельсиново-орегановый соус

В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:

  • цедра апельсина свеженатёртая– половина чайной ложки
  • сок апельсина свежевыжатый– половина стакана
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое- 1 ст. ложка
  • орегано свежий – 2 ч. ложки или орегано сушеный – 34 ч. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложки или по вкусу.

Приготовление:

орегано мелко порубить.

Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.

Хранить в холодильнике не более одной недели.





Рекомендуем: Фрикадельки под соусом
Фрикадельки под соусом

Ингредиенты:

Подсушенная булочка -  одна штука

лук репчатый - одна штука

маринованный огурец - одна штука

несоленый арахис - сто грамм

душица, розмарин и тимьян -  по одной веточке

панировочные сухари - две столовые ложки

яйцо - две штуки

томатная паста - одна столовая ложка

порошок карри - одна столовая ложка

соль -  половина чайной ложки

черный перец (свежемолотый) - половина чайной ложки

говядина (рубленая) - восемьсот грамм

растительное масло - восемь столовых ложек

манго (спелые) - семьсот пятьдесят грамм

лук репчатый - одна штука

чеснок - одна штука

изюм (мелкий без косточек) - пятьдесят грамм

ямайский перец (зерна) - половина чайной ложки

порошок горчицы - половина чайной ложки

кориандр (семена) - одна чайная ложка

сахар - сто грамм

порошок имбирь -  на вкус

белый винный уксус -  сто двадцать миллилитров

Способ приготовления::

Для начала необходимо огурец, луковицу и арахис, а также зелень мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями, томатной пастой и яйцами. Потом добавить отжатую булочку и пряности. Данную смесь необходимо добавить в мясной фарш и перемешать. Далее сделать небольшие фрикадельки, поджарить их в горячем масле до образования румяной корочки и поставить остывать. Далее необходимо приготовить соус.  Для его приготовления необходимо луковицу, чеснок и манго почистить и мелко нарезать. Промыть изюм горячей водой и вместе с пряностями смешать в ступке, добавить чеснок и уксус. Смесь варить на слабом огне около двадцати минут. Соусом полить фрикадельки.
остыть.

Самое вкусное

Посетители