Гороховый суп
Гороховый суп

Вкусный и сытный гороховый суп
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр замороженного горошка
1.2 л овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона или итальянской pancetta

1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.





Рекомендуем: Горячий салат с куриной печенью и авокадо
Горячий салат с куриной печенью и авокадо

Восхитительный салат на ужин, который готовится за считанные минуты.
1 ст л уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
25 гр сливочного масла
400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной
150 гр салатных листьев
1 авокадо, очищенный и от кожуры и косточки и порезанный

1. Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы.
2. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны.
4. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом.

Самое вкусное

Посетители