Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе


У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, используют, как ингредиент для салата. Но я готовлю их как второе блюдо с рисом или макаронами, а можно и с рисовой лапшой. Я такой рецепт не встречала, поэтому хочу поделится с Вами.

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки под сливочном соусом
Креветки под сливочном соусом

Ингредиенты:

800-900 грамм очищенных креветок;

50 грамм сливочного масла;

2-3 зубчика чеснока;

250 миллилитров сливок;

зелень;

соль.

Приготовление:

В глубокой сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого в сковороду можно влить сливки и довести массу до кипения. Теперь к чесноку и сливкам добавляем креветки, после чего соус тушим 8-9 минут на медленном огне. В конце нужно добавить в него мелко нарезанную зелень. Но и это еще не все. Вынимаем креветки из сливочно-чесночного соуса, а сам соус нужно оставить на огне до загустения. Когда из него выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая была изначально в сковороде), можно снова бросить в соус креветки, и через 2-3 минуты все готово! Обычно креветки в сливочно-чесночном соусе подают либо с пастой, либо со свежей булочкой.

Самое вкусное

Посетители