Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами

Пицца – прекрасное решение для большинства экономных хозяек. Однажды, случайно придуманный рецепт, собранный из того, что было под руками, вдруг завоевал бешеную популярность во всем мире. А потом рецепты пиццы разделились на два направления — на американскую и итальянскую. Этот классический итальянский рецепт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, рассчитанную на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты.
Пицца с шампиньонами – рецепт:


  • Стручок красного сладкого перца; 

  • Банку консервированной кукурузы; 

  • Один цуккини; 

  • Две небольших луковицы; 

  • 100 граммов сыра гауда; 

  • 100 граммов шампиньонов; 

  • Две столовых ложки томатной пасты; 

  • Шарик моцареллы; 

  • Три чайных ложки сушеного орегано;

  • 200 граммов муки; 

  • Два яйца; 

  • Пять столовых ложек оливкового масла; 

  • Пакетик разрыхлителя; 

  • Зубчик чеснока; 

  • 200 граммов творожного сыра; 

  • 500 граммов протертых томатов. 


Тесто для пиццы быстрого приготовления.

Рецепт приготовления теста для пиццы очень прост. Разрыхлитель и муку смешиваем с яйцами, молотым черным перцем и солью.

Потом перемешиваем тесто и добавляем растительное масло, две чайных ложки сушеного орегано и творожный сыр.

Раскатываем тесто на смазанном маслом противне. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Способ приготовления пиццы в духовке.

Измельчаем чеснок и выкладываем его к протертым помидорам, орегано, томатной пасте, перцу и соли. Хорошо промазываем полученной смесью корж на пиццу.

Гауду и моцареллу нарезаем кубиками, а консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Грибы и остальные овощи нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты распределяем на тесте, посыпаем сыром и отправляем пиццу в духовой шкаф на тридцать минут.

Время приготовления пиццы: приблизительно 50 минут.

В одной порции —  670 калорий (углеводы – 55 грамм, белки – 32 грамма и жиры – 34 грамма).





Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



    Самое вкусное

    Посетители