Постный грибной суп с шампиньонами
Постный грибной суп с шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны (у меня были замороженные) — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.

На 3 порции.  

Приготовление грибного супа:  
1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.  2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите  еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.  

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Чечевица красная — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

 

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

 


Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея и добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

 


Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

 


Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители