Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

 

Ингредиенты:
- некрупных помидоров - 3 кг,
- крупных помидоров - 2 кг,
- соль - 80 г,
- сахар - 50 г.
Приготовление:

1. Некрупные помидоры помыть и уложить в подготовленные банки.

2. Из крупных помидоров приготовить сок, добавить соль (из расчета 1 столовая ложка на литр сока), сахар, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Горячим соком залить помидоры, накрыть крышками. Стерилизовать 1л банки 8-9 минут, 0,5 л банки 7-8 минут. И после этого сразу же закатать и поставить горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Помидоры соленые
Помидоры соленые

Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо:

Рецепт

На 3 л., банку

помидоры – 2 кг.,

1 л., воды.,

соль – 50 гр.,

укроп – 20 гр.,

листья хрена — 20 гр.,

сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея)

перец стручковый горький – 1-2 шт.,

чеснок – 5 долек, листья  вишни,смородины, дуба.

Улыбаемся и готовим помидоры соленые.

 

Способ соления

Выбрать средние и мелкие  помидоры, промыть в  воде и уложить в кастрюлю,  пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом  Сверху положить крышку, а на нее  груз. Если помидоры  употреблять сразу  после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят)

При засолке в  банки с   дно банки и верхний слой помидоров покрываем  пряностями. Залить  рассол горячим, накрыть горячими крышками и  поставить пастеризовать.

Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки,  и залить их кипятком, затем  воду слить.  Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки  крышками, сразу закупорить  и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита !

Самое вкусное

Посетители