Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

 

Рассмотрим, как готовится свинина с овощами в духовке.

Ингредиенты:
свинина — 750 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 200 гр.
картофель — 500 гр.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зеленый горошек — 150 гр.
томатная паста — 2 столовые ложки
помидоры — 5 шт.
бульон — пол стакана
растительное масло
зелень
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Свинину необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем переложить в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками и притушить с томатной пастой. После этого залить водой, перемешать и добавить в кастрюлю со свининой. Добавить соль, перец и поставить на слабый огонь.

Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

Зеленый горошек следует отварить в слегка соленой воде.

В кастрюлю с мясом нужно выложить нарезанный картофель, запеченные овощи и зеленый горошек. Добавить соль, перец, бульон, посыпать нарубленной зеленью и поместить в духовку. Запекать 45 минут при 180-200 градусах.





Рекомендуем: Рагу со свининой
Рагу со свининой
Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 200 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Капуста свежая - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мясной бульон - 500 мл.
  • Картофель - 600 г.
  • Зелень петрушки.
  • Тимьян.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. 200 г. картофеля порезать кубиками, 400 г. картофеля натереть на мелкой терке.
  • Морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук-порей и капусту - крупными кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук, чеснок, все овощи, кроме картофеля, посолить, приправить, залить мясным бульоном. Тушить на тихом огне 15 мин.
  • Добавить кубики картофеля, тушить 15 мин. Затем положить тертый картофель, тушить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол украсить петрушкой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители