Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

бисквитное печенье — 150 г;
сливочное масло — 100 г;

Для начинки:

желатин — 1 ст.;
персики — 650 г;
сахар — 100 г;
йогурт — 450 г;
густые сливки — 250 г;
сок и тертая цедра 1 лимона

1. Форму выстлать пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.





Рекомендуем: Торт с мандаринами
Торт с мандаринами
Ингредиенты:
  • Яйцо - 7 шт.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Миндаль молотый - 50 г.
  • Мука - 100 г.
  • Сахар - 225 г.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Фанта - 200 мл.
  • Желе апельсиновое - 1 уп.
  • Мандарины.
  • Миндаль.
  • Шоколад.

Порядок приготовления:

  • Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
  • Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.
  • Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
  • Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.
  • Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
  • Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    Самое вкусное

    Посетители