Гречка с мясом в горшочке
Гречка с мясом в горшочке

 

Иногда убедить своих близких, разбалованных фастфудами и прочими вкусными вредностями, в том, что гречневая каша обязательно должна входить в наш рацион, довольно сложно. Сегодня мы попробуем помочь вам. Итак, просим любить и жаловать — гречка с мясом в горшочке.

Неповторимое, ароматнейшее и нежнейшее блюдо. Кстати, великий полководец Александр Суворов называл гречку «богатырской пищей» и усиленно потчевал ею новобранцев. И был абсолютно прав. Греча или гречка — чемпион среди круп по количеству белка и полезных аминокислот.

Из расчета на три горшочка вам понадобятся:

  • говядина или постная свинина — 500 гр.
  • гречневая крупа — 150 — 200 гр.
  • грибы свежие (можно — шампиньоны) — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • мясной бульон — 1 л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Мясо вымойте, очистите от плевы и сухожилий, мелко нарежьте кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Равномерно распределите подготовленные продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. После этого засыпьте в каждый горшочек приблизительно по 3 столовые ложки промытой гречневой крупы. Сверху положите по небольшому листу лаврушки. Залейте заранее приготовленным бульоном. Совет: бульон можно заменить водой, с растворенными в ней кубиками «Galina Blanca”.

Поместите накрытые крышками горшочки в холодную духовку и запекайте в течение 30 — 45 минут при температуре 200 С. На следующие полчаса снизьте температуру до 150 С и дайте блюду потомиться. В готовую кашу добавьте по кусочку масла и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина с грибами
Говядина с грибами
Говядина с грибами под сливочным соусом

Сегодня к ужину мы приготовим говядину с грибами и добавим к ним сливочный соус, присоединяйтесь к нам!
 
Для нашего блюда нам нужно:

Говядина – 1000 гр.

Шампиньоны (можно также вешенки) – 350 гр.

Репчатый лук – 250 гр.

Сливки (20 %)

Горчица

Сладкая паприка

Перец горошек

Соль.
 
 
Приступим к процессу приготовления.

Мясо для начала промоем, выложим на бумажные салфетки, а затем нарежем кусочками среднего размера и добавим к ним горчицу, втирая ее в мясо, в каждый кусочек по отдельности. Оставим все так приблизительно 50 минут (можно и дольше, это лишь придаст мясу еще больше вкуса).

Включим духовой шкаф предварительно на 200 градусов и пойдем дальше.

Лук очистим и нашинкуем кубиками.

На дно глиняного горшочка нальем немного масла, выложим кусочки мяса, затем лук. Закроем горшочки крышками и отправим в духовку, примерно на 60 минут, при этом за это время несколько раз достанем аккуратно горшочки и перемешаем их содержимое.

Грибы же очистим, промоем, нарежем и обжарим, далее выложим в горшочки и добавим туда еще сливки, горошины черного перца, , паприку, соль и поместим в духовку еще на полчаса.

Наше блюдо готово, подадим его прямо в горошках.

Самое вкусное

Посетители