Суп пюре грибной
Суп пюре грибной


Иногда возникает желание сотворить что-нибудь поизысканнее, чем обычный грибной суп, и появляется суп пюре грибной. Возиться с ним подольше, но и на столе появляется что-то почти новое.

Состав: шампиньоны - 800г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1-2 шт. молоко 2-3 стакана сливки 100 мл яичные желтки - 2 шт. сливочное масло -- 80г копченый бекон - 150г мясной или куриный бульон - 1,5 л пшеничная мука - 3-4 ст. ложки укроп, петрушка соль перец черный, молотый

Приготовление: готовим мясной или куриный бульон обычным способом. В бульон добавляем черный перец горошком. Вместе с мясом варим картофель и морковь целиком.

Пока варится бульон с овощами, нарезаем лук, бекон и немного меньше половины грибов. Все это обжариваем на сливочном масле. В бульон отправляем оставшиеся грибы и варим их минут 7-10. Готовые грибы вынимаем.

В сковороде, на сливочном масле обжариваем муку и, вливая постепенно горячее молоко, вымешиваем. Получается соус бешамель.

Складываем в блендер вареные грибы, грибы жареные с беконом и луком, картофель, морковь, 2 яичных желтка, немного бульона и включаем. Полученная масса не должна быть слишком густой. Если требуется, подливаем бульон. Сюда же вводим наш соус. После этого, суп загустеет еще больше.


Выливаем все из блендера в кастрюлю и ставим на огонь, солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.




К супу можно подать гренки, а в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, но не очень много, что бы она не перебила грибной аромат.





Рекомендуем: Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль

Рецепт:
Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.


Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.


На сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

Самое вкусное

Посетители