Ванильный пудинг с виноградным соусом
Ванильный пудинг с виноградным соусом

Ингредиенты:
  • Сметана 25% - 500 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Желатин - 30 г.
  • Виноград - 500 г.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Свежие фрукты - для украшения.

Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде. Сметану, сахар, ванильный сахар соединить и варить, помешивая, на тихом огне, пока объем не уменьшится на четверть. Массу снять с огня. Остудить до 60°С, добавить в нее, постоянно помешивая, распущенный желатин. Массу разлить по формочкам. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Для соуса, сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и, помешивая, держать на огне до карамелизации. Виноград разрезать пополам и положить в сотейник к маслу и тушить в течение 30 мин. Протереть через сито, чтобы убрать косточки. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, вылить в соус. Довести до кипения 2 раза.
  • Формочки окунуть в горячу воду на несколько секунд, перевернуть их на тарелки.
  • Пудинг полить соусом. Украсить свежими фруктами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Торт с мандаринами
    Торт с мандаринами
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 7 шт.
    • Масло сливочное - 75 г.
    • Миндаль молотый - 50 г.
    • Мука - 100 г.
    • Сахар - 225 г.
    • Сахар ванильный - 1 пакетик.
    • Пекарский порошок - 1 ч.л.
    • Сливки 33% - 250 мл.
    • Желатин - 20 г.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Фанта - 200 мл.
    • Желе апельсиновое - 1 уп.
    • Мандарины.
    • Миндаль.
    • Шоколад.

    Порядок приготовления:

  • Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
  • Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.
  • Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
  • Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.
  • Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
  • Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    Самое вкусное

    Посетители