Рулет домашний сладкий
Рулет домашний сладкий

Сегодня мы займемся сладкими домашними рулетами. Рулеты - это замечательная домашняя выпечка, которую любят взрослые и дети.

Представляю вам рецепт рулета "Битое стекло". Эффект цветного битого стекла создает мармелад разных цветов. Рулет очень красивый и вкусный.

Второй рулет это смесь сливок с шоколадом в бисквитном тесте. Начинка по вкусу напоминает шоколадное мороженое и обязательно придется вам по вкусу.

Домашний рулет "Битое стекло"

Понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 граммов,
  • мармелад разных цветов - одна упаковка,
  • Яйцо куриное - одно,
  • пудра сахарная,
  • сливочное масло для смазки рулета.

Приготовление:

Тесто раскатать и выложить в один ряд мармеладины одного цвета. Свернуть немного рулетом и выложить второй ряд мармеладин второго цвета. После этого тесто еще немного свернуть.

Повторить таким образом еще раз. И получится скатанный рулет с мармеладом внутри.

Приготовить противень. Смазать его сливочным маслом.

Выложить рулет на противень. Яйцо взбить, смазать им рулет. Дать рулету немного расстояться.

Духовка разогрета заранее до 200 градусов. Подготовленный противень поставить в духовку для выпечки рулета. Время выпечки - двадцать минут.

Рулет охладить. Охлажденный рулет нарезать толстыми кусочками, которые можно обвалять сахарной пудрой. Рулет "Битое стекло" можно подавать на стол.

По статистике примерно 90 процентов посетителей этого блога - женщины среднего возраста. Как раз в это время кожа лица теряет свою свежесть и упругость, и нужно ухаживать за ней интенсивнее.

Начнем с пилинга лица. Потому что пилинг лица - это очищающая процедура, после которой лицо становится свежим и сияющим. Любые маски действуют на лицо результативнее после глубокого очищения, которым является пилинг лица.

Рулет бисквитный со сливками и шоколадом

Понадобится:

Для бисквита:

  • Сливочное масло - две столовых ложки,    
  • молоко - четверть стакана,
  • мука - 100 граммов,
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка,
  • крахмал - 40 граммов,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • яйца куриные - три штуки,
  • соль - четверть чайной ложечки.

Для начинки:

сливки 33 %-ные - 300 граммов,
шоколад черный - 200 граммов.
масло сливочное - 50 граммов.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Для этого нагреть сливки, снять с огня.

Шоколад разломать и растопить в нагретых сливках.

Масло растопить в нагретых сливках.

Сливочно-шоколадную смесь перемешать и поставить н ночь в холодильник. После этого взбить крем миксером.

Для приготовления бисквита нужно нагреть молоко со сливочным маслом.

Сахарный песок с яйцами взбить миксером. Масса должна увеличиться в три раза. Соединить молоко и яично-сахарную смесь. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить бисквитное тесто.

Приготовить противень для выпечки и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом сливочным. Выложить бисквитное тесто на бумагу.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. После разогрева духовки нужно поставить в нее противень с тестом. Время выпекания бисквитного теста около десяти минут.

Бисквит снять с противня и еще горячим завернуть в рулет. Дать остыть в таком виде. Затем бисквитный рулет рулет развернуть, смазать кремовой начинкой и снова завернуть.

Украсить бисквитный рулет по желанию.





Рекомендуем: Как приготовить рулет из фарша
Как приготовить рулет из фарша

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить каждый раз с разными начинками. Это может быть рыбный или куриный фарш или рыбный паштет или фарш из вареного мяса. Но если вы берете в качестве фарша вареный продукт, в таком случае в духовке рулет из фарша с омлетом нужно держать меньше. А можно просто завернуть рулет, как блинчики с мясом и подавать на стол.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рулет из фарша с омлетом.

Понадобится:

  • Сыр твердый - 300 граммов,
  • яйца куриные - пять штук,
  • сметана или майонез - 200 граммов.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 1 килограмм,
  • лук репка - пара луковиц.
  • специи

Приготовление:

Лук измельчить в терке, мясорубке или воспользоваться блендером. В готовый adhi добавить лук, соль, специи. Хорошо вымешать фарш и поставить его на один час в холодильник.

Для приготовления омлета яйца немного взбить с солью и специями.

Добавить сметану или майонез и все хорошо перемешать.

Натереть мелко сыр и добавить в сметанно-яичную смесь. Еще раз хорошо перемешать.

Приготовить противень или форму для запекания. Выстлать противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Выложить яичную смесь на бумагу и хорошо выровнять.

Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить противень в духовку для выпечки омлета. Время выпечки примерно десять минут.

После выпечки вынуть противень из духовке и дать остыть омлету прямо в нем. Аккуратно снять бумагу и разномерно распределить фарш в омлете. Свернуть омлет с фаршем в рулет.

Теперь нужно завернуть полученный рулет в пищевую фольгу. Затем завернуть во второй слой пищевой фольги.

Рулет из фарша запекать в разогретой духовке примерно сорок минут. После этого развернуть фольгу и запекать еще десять минут для образования корочки.

Теперь мы приготовили рулет из фарша. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать на стол.


Самое вкусное

Посетители