Сколько стоит текила
Сколько стоит текила

Всегда, когда хочется попробовать что-то новое, человека интересует в первую очередь стоимость этого нового товара. Отвечая на вопрос, а сколько стоит текила, следует знать, от чего зависит цена на этот алкогольный продукт и на что необходимо обращать внимание при покупке этого напитка.

Изначально следует отметить, что цена на текилу в нашей стране варьируется от 450 до 9000 рублей, при этом стоимость данного напитка, как правило, среднего класса может составлять в пределах от 650 до 1500 рублей. В основном цена на данный алкогольный напиток зависит от:
- срока выдержки;
- известность бренда;
- содержание сока агавы;
- стоимость непосредственной упаковки.

Рассмотрим каждый показатель отдельно:

1. Срок выдержки. Как правило, такой срок может варьироваться от двух месяцев до трех и более лет. Чем дольше напиток выдерживался, тем он дороже стоит. Вместе с тем, не всегда длительная выдержка напитка, будет являться показателем его высокого качества. Так, например, после двухлетнего выдерживания данный напиток не становится лучше, а поэтому между качеством и выдержкой текилы нет такой уж прямой зависимости. В данном случае оптимальным вариантом будет приобретение текилы Anejo, которая сочетает в себе за адекватную цену весьма хорошее качество.

2. Содержание сока агавы. Если текила в своем составе будет содержать 100% сока агавы, то такая текила будет относиться к премиум классу. В основном все текилы разбавляются спиртом, который получают из кукурузы или сахарного тростника. Если на этикетке бутылки имеется надпись «мixta», то такой напиток будет стоит дешевле, как и будет ниже его качество. Поэтому следует покупать текилу, которая будет иметь на этикетке надпись «agave» или «100 % puro de agave».

3. Известность бренда. Несомненно, на стоимость этого напитка существенно влияет узнаваемость производителя. Однако бывает, что практически неизвестный производитель будет продавать текилу, которая будет схожа по своим качествам с текилой, выпускаемой известным производителем.

4. Стоимость упаковки. Большое количество бутылок этого алкогольного напитка являются сувенирными, а поэтому изготавливаются вручную. Однако этот показатель на качество напитка не влияет, хотя из-за него и возрастает цена за бутылку текилы. Не стоит покупать красивую упаковку и подарочные бутылки, поскольку это не будет указывать на высокое качество продукта.





Рекомендуем: Как хранить домашнее вино
Как хранить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина основывается на том, что происходит сбраживание плодово-ягодных соков, причем вкус вина и его качество, зависит не только от правильного соблюдения рецептуры его приготовления. Необходимо знать, как хранить домашнее вино, и какие должны быть условия его хранения, чтобы пользоваться им без ущерба для вкусовых качеств.

1. Разливать приготовленное вино для последующего его хранения следует только в чистые и темные стеклянные бутылки, поскольку основной враг такого домашнего напитка – это кислород, который может превратить алкоголь в уксус. Вот почему, следует очень плотно закупоривать все бутылки с виной натуральной пробкой.

2. Хранить бутылки необходимо в погребе, либо в специальном шкафу, где всегда будет поддерживать постоянная температура. Для сладких вин желательна температура в пятнадцать градусов, а для всех остальных вин – двенадцать. Следует знать, что как только вино закончило бродить, его надо некоторое время подержать в бутылках, как правило, три недели, чтобы он до конца созрело.

3. Погреб должен быть хорошо вентилируем и влажность воздуха в помещении должна составлять не ниже шестидесяти процентов. Бутылки с вином следует класть в горизонтальном положении. В этот случае вино внутри будет омывать пробку, и она не рассохнется со временем, что, в свою очередь, даст сохранить ей герметичность. Не рекомендуется трясти бутылки с вином и допускать слишком низкую температуру в погребе. Все это может сказать на вкусовых качествах напитка.

4. Нельзя переливать вино из недопитой бутылки в другую емкость. Лучше начатую бутылку с вином хранить в холодильнике, а вот красное вино можно не более трех дней хранить при комнатной температуре. Сладкие и крепленые вина могут храниться в открытой бутылке примерно две недели. Кроме того нельзя хранить вино с квашенными или свежими овощами, поскольку оно очень быстро впитывает их запахи.

5. Перед тем, как подать вино на стол, следует бутылку на несколько часов поставить в вертикальное положение, после чего его можно разливать по бокалам.

Самое вкусное

Посетители