Что такое кофе капучино
Что такое кофе капучино

Много веков назад люди не догадывались о том, что такое кофе капучино. Сегодня же мы не представляем без него нашу жизнь. 

- Если дословно с итальянского языка перевести слово «капучино», то мы получим «капюшон». Казалось бы при чем здесь капюшон к кофе? А как оказывается он несомненно отображает принцип приготовления данного напитка. Так как если Вы правильно приготовили капучино, молочная пена, образованная на поверхности кофе, будет густой и однородной, позволяющей формировать концентрические окружности. Кроме этого, ложка сахарного песка насыпанная поверх пены, останется на поверхности напитка, а Вы еще долгое время сможете кофейной ложечкой искать в чашке кофе, раздвигая пену.

- Для того, чтобы приготовить стандартную порцию капучино (145-155 миллилитров), нам потребуется 1/3экспрессо, 1/3 горячего молоко и 1/3 молочной пены. Сперва нам необходимо будет налить в питчер холодное молоко и взбить пароотводом. В то время как пенка настаивается приготовим стандартный экспрессо. После этого в центр чашки с экпрессо струей вольем молоко и молочную пенку.

- По вкусовым качествам кофейный напиток «капучино» имеет самодостаточный не слишком горький привкус, стоит заметить что молоко не должно доминировать, а всего лишь дополнять и успокаивать напиток. Употребляюткапучино как сахаром, так с с медом и шоколадом, все зависит от того, какие дополняющие компоненты Вам по вкусу.





Рекомендуем: Как приготовить гоголь моголь
Как приготовить гоголь моголь

Гоголь моголь был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Его принимали как лекарство при ангине или других проблемах с горлом. В наши дни гоголь моголь подают в ресторанах и барах как самостоятельный напиток, ничуть не уступающий иным заморским коктейлям.

Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам понадобятся яйца и сахар. Возьмем два яйца, отделим желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Все гоголь моголь готов.

Если вам хочется разнообразить напиток сделайте гоголь моголь с медом. Нам понадобится 2 яйца, 2 стакана подогретого молока и мед – 6 чайных ложек. Так же понадобиться апельсиновый или лимонный сок – 2 столовые ложки.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, мед и сок апельсина, перемешиваем и подогреваем. В конце добавляем оставшиеся белки, взбитые с сахаром.

Другой рецепт – кофейный гоголь моголь. Готовится из расчета одно яйцо на 4 чашечки кофе.

Сварим молотый кофе. На дно кофейной чашки наливаем теплое молоко или сливки. Потом кофе. Сверху аккуратно добавляем протертый с сахаром желток, а после этого в центр чашки взбитый миксером белок. Пить такой гоголь моголь нужно не перемешивая.

Ну и наконец алкогольный гоголь моголь. Для того чтобы его приготовить нужно смешать сливки, желток, сахарный сироп и алкогольный напиток. Что-нибудь из виски, бренди, рома или коньяка. После того как напиток перемешан, его отфильтровывают, наливают в стакан со льдом и посыпают сверху крошками муската.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители