Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Сытное и вкусное блюдо итальянской кухни с овощами, курицей и сыром. Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
Ингредиенты:
варёное порезанное мясо курицы- 350 гр
оливковое масло - 2 ст. ложки
средняя луковица- 1 шт
рис Арборио - 400 гр
куриный бульон - 750 мл
смесь замороженного овощного ассорти- 500 г
сливки 30-33 %- 125 мл
крупно тертый сыр Чеддер- 120 гр
мелко тертый сыр Пармезан - 40 гр
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить мелко порезанную луковицу до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом.
Добавить бульон и овощи, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течении 15 мин., помешав 1 раз минут через 10.
После чего добавить остальные ингредиенты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 мин.
Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Это не рисовая каша, не плов, а ризотто! У него незабываемый кремовый вкус, для достижения которого стоит потерять 20 минут своего времени.

Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного итальянского блюда, прочитайте эту полезную информацию о приготовлении незабываемого ризотто. И будет вам счастье!

Рецепт на 4 персоны:

  • 1,5 ст риса
  • 200-300 г шампиньонов
  • 30 г твёрдого сыра (типа Пармезан)
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст белого вина
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с зубчиком чеснока в казанке 10-15 минут на среднем огне.

Рис промыть и добавить к грибам, перемещать и влить стакан вина. Перемешивать деревянной ложкой до испарения вина и затем постепенно (по одному половнику) добавлять горячий бульон по мере испарения и впитывании бульона. Время от времени пробуйте рис на готовность. За несколько минут до выключения добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите.

Нарежьте петрушку и добавьте в рис.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители