домашний мармелад из яблок
домашний мармелад из яблок

Предлагаем вам сегодня домашний мармелад из яблок.

Мармелад это кулинарный продукт, готовится из фруктов, которые в свою очередь варятся с сахаром с добавлением различных вкусовых добавок и загустителем, также он может считаться разновидностью густого варенья.

А также в роли загустителя могут использоваться желатин , пектин и агар-агар, но в этот рецепте мы обошлись без них.

Слово «мармелад» произошло от португальского marmelada, означает только густое варенье из айвы. Такое же название в Великобритании имело варенья из апельсинов, именно оттуда мода на него проникла  в другие страны.

Существует еще одна версия, по которой слово «мармелад» переводится с французского языка как блюдо цвета яблок. Знакомство европейцев с мармеладом произошло в Малой Азии, во время Крестовых походов. Исторической родиной мармелада принято считать Ближний Восток, именно там, для того чтобы фрукты и ягоды долго сохранялись, их начали вываривать до полного загустения. Мы сегодня решили приготовить домашний мармелад из яблок вкусное и любимое многими лакомство, которое послужит прекрасным десертом для любого застолья.

 

Необходимые продукты:

яблоки 1кг (вашего любимого сорта)

сахар 2-2,5 стакана

 

Мармелад из яблок готовится так:

Очищаем от кожицы яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину. С добавлением яблок можно приготовить вкусный пирог .

Заливаем подготовленные яблоки водой, так чтобы они были слегка прикрыты, варим до размягчения.

Затем тщательно разминаем и пропускаем через сито.

В процеженный отвар прибавляем сахар и кипятим, снимаем пену.

Полученный отвар перемешиваем с яблочным пюре и увариваем.

При желании яблочный мармелад можно подкрасить, для этого в  пюре необходимо добавить сок клюквы или других ягод. Для ароматизации можно использовать ванилин или лимонные корки

После чего выливаем горячим в специальные формы выложенные бумагой. Остужаем, нарезаем и подсушиваем в духовом шкафу при 40 градусах до образования корочки.

Обсыпаем мармелад сахаром и перекладываем его в стеклянную банку или картонный ящик покрытый бумагой.

Храним в холодном и сухом месте.

Мармелад из яблок готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Яйца взбиваем вместе с сахаром. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевину вынимаем, режем яблоко на небольшие дольки.
Форму для запекания обмазываем маслом.
Выливаем на противень немного теста. Затем высыпаем яблоки.
Далее выливаем оставшееся тесто поверх яблок.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара

Самое вкусное

Посетители