Грибы в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе

Грибы любят многие гурманы. А приготовив их в нежном соусе и добавив немножечко чеснока, сливок и сыра, хозяйка сможет приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибочков в сливочном соусе:

- 600 г шампиньонов;

- 5 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки масла сливочного;

- 2 стакана тертого сыра;

- 2 столовых ложки качественной муки;

- стакан сливок;

- стакан молока;

- стакан куриного бульона;

- чайная ложечка соли.

Способ приготовления грибов в сливочном соусе:

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов, нарезаем грибы небольшими кусочками.

2. Обжариваем чеснок на сливочном масле и добавляем грибы и бульон. Тушим на протяжении 10 минут.

3. В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты и полученную массу добавляем к грибам. Все тщательно перемешиваем.

4. Тушим полученное блюдо до полного загустения, и добавляем тертый сыр. На 20 минут отправляем блюдо в духовку.





Рекомендуем: Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе


У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, используют, как ингредиент для салата. Но я готовлю их как второе блюдо с рисом или макаронами, а можно и с рисовой лапшой. Я такой рецепт не встречала, поэтому хочу поделится с Вами.

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители