Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита






    Рекомендуем: Рецепт пиццы с колбасой и сыром
    Рецепт пиццы с колбасой и сыром


    Рецепт пиццы с сыром и колбасой является очень простым, но в то же время очень вкусным и популярным среди поклонников итальянской кухни. Если правильно ее приготовить, то она получится даже лучше чем в любом итальянском ресторане. Пиццу с колбасой и сыром можно назвать самым вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальное решение, которое можно взять с собой в дорогу, чтобы периодически перекусывать.

      Шаг 1
    На посыпанном мукой столе или любой другой рабочей поверхности, тонко раскатываем тесто скалкой.

      Шаг 2


    Смазываем тесто томатным соусом.

      Шаг 3


    Нарезаем ломтиками или кружками колбасу, натираем сыр на крупной терке, режем козий сыр.

      Шаг 4


    Посыпаем тесто сыром, колбасой, оливками.

      Шаг 5


    Разогреваем духовку до 175 градусов. И помещаем аккуратно противень с пиццей в духовку. Готовим в течение 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и не покроется золотистой корочкой, а сыр не станет игристым.

      Шаг 6


    После приготовления пиццы поместите ее на разделочную доску и порежьте ломтиками в виде треугольников. Кушайте ее сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители