Рецепт куриного супа-лапши
Рецепт куриного супа-лапши

Ингредиенты для бульона:
  • Куриная грудка, или крылышки, или суповой набор;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • Пучок петрушки, при желании можно и корень петрушки
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • 2-3 л воды.
Ингредиенты для лапши:
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • Соль.

Куриный супчик Способ приготовления

В кастрюлю с водой положите курицу и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на маленьком огне. Почистите лук, оставив последний слой шелухи. Почистите морковь, при желании натрите на терке. Добавьте овощи в кипящий бульон. Не полностью очищенный лук придаст бульону красивый золотистый оттенок.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого просеянную муку высыпьте горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделайте в муке углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте соль и вылейте теплую кипяченую воду. Замесите крутое тесто (если нужно — добавьте еще муки), разделите его на несколько частей и раскатайте тонким слоем. Раскатанные коржи подсушите, затем каждый скатайте рулетом и нарезайте тонкими полосками. Полученную лапшу аккуратно разложите на полотенце и просушите, пока она не станет сухой и ломкой.

В бульон добавьте домашнюю лапшу. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.

Зелень мелко покрошите. В каждую тарелку положите кусочек курицы и залейте куриным бульоном с лапшой. Украсьте нарезанной зеленью петрушки или укропа

При недостатке времени домашнюю лапшу можно заменить готовой лапшой или тонкой вермишелью из твердых сортов пшеницы.





Рекомендуем: Рецепт крем-супа из курицы
Рецепт крем-супа из курицы

Ингредиенты для крем-супа из курицы :

куриные грудки - 1-2 штуки

сливки 35 % жирности - 400 миллилитров

морковь - 2 штуки

картофель - 3 штуки

репчатый лук - 1 штука

зелёный лук - 30 граммов

петрушка - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

Способ приготовления крем-супа из курицы :

Почистите, помойте и очень мелко нарежьте картофель с морковью и луком. Затем нарежьте небольшими кусочками мясо курицы.

Налейте в кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нём измельчённый лук. Потом добавьте морковь и готовьте около 8-10 минут.

Затем положите в кастрюлю кусочки куриного мяса, влейте небольшое количество воды и тушите, пока курица не приготовится.

Далее добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, залейте кипятком и варите примерно четверть часа.

Потом измельчите в блендере содержимое кастрюли. Добавьте сливки, закипятите и положите зелень.

Когда суп будет готов, подайте его с гренками.

Самое вкусное

Посетители