Салат грибной «Фортуна»
Салат грибной «Фортуна»

Салат грибной «Фортуна»
Сушеные грибы, 1 крупная свекла, 1 луковица, 1 ст.ложка 6%-ного уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, соль - по вкусу.
Грибы мою, замачиваю и отвариваю в той же воде до готовности. Грибной отвар не выливаю, его можно добавить в любой бульон, а сами грибы режу соломкой и перемешиваю с нашинкованной печеной свеклой и сырым измельченным луком. Свеклу лучше не варить, а именно запекать, тогда она получается не водянистой, но мягкой. Солю, заправляю уксусом и растительным маслом.




Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Вкуснейший грибной суп-пюре
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука

1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Самое вкусное

Посетители