Маринованные огурцы с помидорами и капустой
Маринованные огурцы с помидорами и капустой

Ингредиенты:
свежие огурцы, помидоры, капуста
чеснок
укроп
гвоздика
лавровый лист
листья хрена
листья смородины
соль
сахар
9%-ный яблочный уксус
Как и маринованные огурцы с горчицей, этот рецепт достоин вашего внимания. На дно банок укладываем укроп, зубчик чеснока, гвоздику, лавровый лист, листик смородины и зеленого хрена.

Затем кладем огурцы, помидоры, капусту. Все это нужно залить кипятком и подождать 20 минут. После этого воду сливаем, добавляем из расчета на двухлитровую банку 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Доводим до кипения и заливаем рассолом банки. Закатываем стерилизованными крышками.





Рекомендуем: Огурцы маринованные с хреном и чесноком
Огурцы маринованные с хреном и чесноком

В банку на дно укладываю очищенный и порезанный корень хрена, затем кладу вымытые огурцы, пересыпая их очищенным и нарезанным чесноком. Вливаю в банку 2 ст. ложки уксуса. Заливаю горячим прокипячённым и процеженным маринадом.
Маринад готовлю из расчета 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды, перец горошком и другие специи по желанию (веточки и зонтики укропа, лавровый лист, листьев черной смородины, листья вишни и листья хрена). Накрываю железной крышкой и оставляю на 8-10 часов. Часть рассола ушло в огурцы, доливаю остывший рассол до верха и закатываю банки.

Самое вкусное

Посетители