Картофельно-морковный суп-пюре
Картофельно-морковный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 240 ккал  

Ингредиенты для приготовления супа - пюре:

1 большой клубень картофеля
4 средних моркови
1 большая луковица
2 ч. л пшеничной. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного или мясного бульона
200 г жирных сливок
соль
перец черный молотый

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного:
1. Корнеплоды моркови очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.


2. Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте мелкими кубиками.


3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала морковь, а затем и лук. Когда овощи будут готовы и появится золотистая корочка, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Клубень картофеля очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте картофель к овощам в сотейнике, немного обжарьте и залейте бульоном, варите суп до готовности овощей.


4. Суп немного охладите, а сливки подогрейте, смешайте сливки с супом, посолите и поперчите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.

При подаче к столу суп можно разлить в теплые тарелки.





Рекомендуем: Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность в 100 гр: 239 ккал  

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

300 г белого мяса курицы
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г сельдерея
200 г жирных сливок
соль
зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
1. Курицу промойте, при необходимости отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.


2. С сельдерея снять верхнюю кожицу и мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло и спассеровать на нем пшеничную муку, добавить к ней рубленый сельдерей.


3. В посуду с сельдереем положите готовое мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.


4. Немного остудите готовый суп и пюрируйте его в блендере, добавьте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Перед подачей к столу суп перелить в тарелку и украсить листиками укропа и петрушки.

Самое вкусное

Посетители