Перловая каша
Перловая каша

Обычно приготовление перловой каши - длительный процесс. С вечера крупа замачивается и только с утра варится. Но оказалось перловку можно готовить всего за 35 минут, достаточно знать один простой секрет.

Ингредиенты

  • крупа перловая: 1ст
  • вода: 5ст
  • масло сливочное: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Приготовление
Перловую крупу хорошо промыть.


Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды, высыпать крупу и проварить 8 минут.


Процедить перловку на дуршлаг.


Налить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить соль и сливочное масло.
Когда вода закипит, всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на малом огне до загустения ~25 минут (вода при этом выкипит).
Подавать с кусочком масла.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Каша многослойная
Каша многослойная


Ингредиенты

  • гречка – 150 гр
  • пшеничная крупа – 150 гр
  • рис – 150 гр
  • пшено – 150 гр
  • морковь – 2 шт (большие)
  • лук – 2 шт (крупные)
  • масло оливковое – 100 гр
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • соус томатный – 4 ст ложки
  • Первое, что мы делаем при приготовлении многослойной каши – это хорошо промываем все крупы. Я не брала перловую крупу, т.к. она варится дольше остальных круп.


    Делаем зажарку из лука и моркови. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Все обжариваем до  золотистого цвета на оливковом масле. Если вы не пользуетесь оливковым маслом, возьмите дезодорированное (без запаха).




    Теперь делаем выкладку.

    Раскладываем слой крупы одного вида (например гречки) и сверху «посыпаем» его зажаркой. Каждый слой зажарки намазываем слоем из столовой ложки томатного соуса.

    Затем второй вид крупы и опять сверху зажарка. И опять томатный соус. Так все 4 слоя (4 вида крупы).




    Затем берем большую ложку и ею аккуратно делаем углубление в центре до самого дна. Не вынимая ложку, потихоньку льем оливковое масло и подсоленную по вкусу воду. Это чтобы вода не перемешала слои. Вода должна быть выше краев каши на 2-3 сантиметра, так как в процессе своей «варки» крупы впитают всю воду.




    Ставим казанок в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.

    Затем казанок вынимаем и кладем сверху на кашу столовую ложку сливочного масла.

    Укутываем казанок теплым пледом или старым одеялом. Получается, что наша многослойная каша как бы томится. Очень удобно вечером ее подготовить и оставить в теплом пледе до утра. А утром у вас без малейших хлопот – готовый теплый завтрак. Через 1,5 часа моногослойная каша готова. Я ложу еще один кусочек сливочного масла. Каша разбухает и заполняет весь казанок.




    Сложность только одна: положить ее на тарелку так, чтобы были видны все разноцветные слои.

    Но если получилось – каша не только вкусная, но и красивая.

    И конечно кашу есть всегда.




     

    Самое вкусное

    Посетители